Mentions légales

Nous vous remercions de votre visite sur le site www.latelierdescles.fr. Vous trouverez ci-dessous notre politique en matière de traitement de données personnelles. Nous vous engageons vivement à la lire, en visitant ce site vous acceptez les pratiques que nous détaillons et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci-après.

Le site www.latelierdescles.fr est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent.

 

Informations générales

  • Ce site est propriété de : L’atelier des clés

  • Statut : SAS

  • Siège social : 10 ter rue des vignes – 91680 – Bruyères le chatel

  • Directrice de publication du site/ Exploitation / Administration : Frédérique WILLIAME

  • Ce site a été créé par : Enzongo NGEKE / Similigram et Stéphanie CHE-THE-FON

  • Ce site est hébergé par : OVH

  • Copyright : L’atelier des clés 2019

  • Ce site est déclaré à la CNIL et porte le numéro d’autorisation :

  • Contactez L’atelier des clés ou par téléphone : 06 13 88 83 89.

 

Droits de propriété intellectuelle

L’atelier des clés avise les utilisateurs de ce site que de nombreux éléments de ce site :

  • sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées,… ;

  • et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles ;

  • sont protégés par la législation sur les marques.

 

Les éléments ainsi protégés sont la propriété de L’atelier des clés ou de tiers ayant autorisé L’atelier des clés à les exploiter.

 

Ce site utilise des éléments visuels provenant de :

 

A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielles ou intégrales par quelque procédé et sur quelque support que ce soit (papier, numérique, …) sont interdites, sans l’autorisation écrite préalable de L’atelier des clés, hormis les exceptions visées à l’article L 122.5 du Code de la Propriété Intellectuelle, sous peine de constituer un délit de contrefaçon de droit d’auteur et/ou de dessins et modèles et/ou de marque, puni de deux ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende.

 

Droits d’auteur et/ou Droits sur les Dessins et Modèles

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de L’atelier des clés ou de tiers ayant autorisé L’atelier des clés à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commercial et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

 

La collecte des données personnelles

Les données à caractère personnel collectées via les formulaires, quizs ou questionnaires figurant sur le présent site le sont par L’atelier des clés éditeur du site, en sa qualité de responsable du traitement.

Pour accéder à certaines fonctionnalités du Site, vous devez communiquer à L’atelier des clés certaines Données Personnelles. Les Données Personnelles susceptibles d’être collectées incluent la civilité, le prénom et le nom de famille, la fonction, l’employeur, l’adresse postale, l’adresse e-mail, un numéro de téléphone, l’adresse IP et toute autre Donnée Personnelle utile dans le cadre des finalités décrites ci-après.

Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de Vos Données Personnelles. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque. Le défaut de communication de ces données pourrait empêcher la réalisation ou la réalisation satisfaisante des objectifs décrits ci-après, certains services et certaines fonctionnalités du Site pouvant ne pas fonctionner.

Nous collectons vos Données Personnelles lorsque : vous répondez à nos quizs en ligne, vous nous contactez depuis un formulaire du site ou vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web de quelque façon que ce soit.

Ces données seront utilisées pour les finalités suivantes : traitement de demandes diverses d’informations et de contacts, suivre, développer et améliorer le Site Web et son utilisation, d’établissement de statistiques, de l’exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur. D’une manière générale, accéder à l’ensemble des fonctionnalités et options proposées par le Site et toute autre finalité en lien avec celles-ci-dessus.

 

Sécurité et destinataires des données

L’atelier des clés veille à protéger et sécuriser les Données Personnelles que vous avez choisi de lui communiquer, afin d’assurer leur confidentialité conformément aux réglementations en vigueur. L’atelier des clés a pris des mesures de protection physiques, électroniques et organisationnelles pour prévenir tout accès ou diffusion non autorisé, perte, altération ou destruction éventuelle de ces Données Personnelles. 

Toutes les Données Personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux agents de L’atelier des clés, membres et prestataires qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission.

Toutes les personnes ayant accès à Vos Données Personnelles sont tenues par une obligation de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation du traitement.

 

Vos droits

Conformément à la loi Informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous pouvez, à tout moment accéder aux informations vous concernant, les faire rectifier, mettre à jour ou faire supprimer les données inexactes, incomplètes ou périmées et de vous opposer, sous réserve de justifier d’un motif légitime, à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement (voir « nous contacter »).

 

Liens avec d’autres sites web

Nous pouvons vous offrir des liens avec d’autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d’information sur ces sites web. Si vous visitez les sites web de tierces personnes, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d’information et de protection de la vie privée. Nous ne pourrons être tenus pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, un préjudice matériel, financier, une perte de programme, résultant de l’utilisation de ces sites.

 

Modifications de notre politique de protection de la vie privée

La présente Politique de Protection des Données Personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de L’atelier des clés et des circonstances ou si la loi l’exige.

 

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site L’atelier des clés ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de L’atelier des clés. Néanmoins, L’atelier des clés doit en être informé dans un délai maximum de 10 jours après la mise en place du lien.

En tout état de cause, L’atelier des clés n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site L’atelier des clés se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

 

Droit applicable

Le site Internet L’atelier des clés et les présentes conditions générales sont soumises au droit français et sont rédigés en français. Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort d’Evry. L’atelier des clés se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à la consulter régulièrement.

 

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,

  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte)

  • citation explicite du site L’atelier des clés comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

 

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (L’atelier des clés) et de la mention « Droits réservés ».
Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles ou associatives ; toute utilisation à des fins commerciales est interdite, sauf accord préalable par écrit de la société 
L’atelier des clés.

 

Nous contacter : L’atelier des clés

  • L'atelier des clés
  • Facebook

Suivre

 

  • L'atelier des clés
  • L'atelier des clés

Appeler

T : 06 13 88 83 89 

Écrire

10 ter rue des Vignes
91680 Bruyères-le-Châtel

contact@latelierdescles.fr

Tous droits réservés © L’atelier des clés 2019

Mentions légales

Plan du site